Форум » Износ и устаревание » Износ нового оборудования » Ответить

Износ нового оборудования

sky-perm: Скажите, оцениваю оборудование, оно все новое в упаковках (конфискат с одного магазина) будет ли тут какой нить износ? Физического точно не будет. А вот переход с первиччного рынка на вторичный будет? Или просто средние цены нового оборудования брать, и вот вам типа РС?

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

avg: Kikinda пишет: Андрей по поводу стоимости гарантии как то странно рассуждает. Что тут странного? Kikinda пишет: Сам фен стоил около 3500 руб. При этом гарантию производителя никто не отменял. Вот тут явная стоимость гарантии 30% (ее отдельно оплачивают при желании) и если сломается не доказывают, что поломка по вине производителя. что значит не доказывает? а если я его на пол уроню ? и еще будут явные следы - кто это не будет учитывать? Kikinda пишет: Это нечто воздушное, нематериальное, дающее не сколько гарантию ремонта, сколько надежду на спокойную жизнь. нам бы жить в этом мире))))

Kikinda: Игорь, показатель рентабельности производства считается как отношении прибыли к выручке и никаких возвратов и т.д. не содержит. Андрей опять имеет проблемы с логикой. Тебе написали, что платишь 1000 руб., и хоть роняй, хоть топи, хоть прыгай, ремонт гарантирован. Может это и правда страховка, а не гарантия? Давайте обозначим некоторые важные моменты: 1. Гарантийный талон может перейти при изменения собственника 2. Надбавка к стоимости объекта на гарантийное обслуживание не зависит прямо от стоимости ремонта. 3. Технику без гарантии в настоящее время приобрести сложно. Скорее это будет либо конфискат, либо распродажи. Т.е. гарантия - это одно из негласных условий нормальной продажи. 4. Если случилась поломка, то надо еще доказать, что она является причиной заводского брака. И какие сделаем выводы? Я делаю вывод, что размер гарантии вообще ничтожно мал в общей назначаемой стоимости. И может вообще ее не учитывать? Переходим к конфискату. Как вы думаете, из каких соображений продавцом назначается скидка? PS. Замучилась от вашего оверквотинга (чрезмерного использования цитат).

Рогова Анна: Попробуем со страховыми отработать вопрос о стоимости страховки от риска поломки вследствии заводского брака. " размер гарантии и ничтожно мал в общей назначаемой стоимости?"... Гарантия круче, чем страховка. Страховка даст бесплатный один ремонт, а дальше достраховывать надо... Тут как раз момент вопрос о частоте поломок, надежности и т.п. Гарантия - это возможность ремонта бесплатно, это возможность замены на аналогичный новый товар и далее (по закону о защите прав потребителя...) Все равно цифра какая-то должна быть... или не должна?


andrey: Kikinda пишет: Может это и правда страховка, а не гарантия? Во всяком случае в Эльдорадо это так и есть. Я тебе говорю, как дважды клиент этой сети. Если интересно - поинтересуйся у них сама.

andrey: Я думаю по этому поводу так-же, как и Гохберг, хотя Бурцев будет против. Есть рынок конфиската. Есть? Есть. Вот и определяем рыночную стоимость конфиската на его же рынке (пусть не рынке, а сегменте рынка, если угодно). Да, этот сегмент обременен факторами, которые присущи ликвидационной стоимости, но этот "рынок" существует, почему нельзя пользоваться парными сравнениями? И делать выводы. Другое дело, если цель оценки РС для имущества без обременений - тогда определяем РС без обременений, а если заказчик просит оценить так-же и ЛС, то пользуемся данными рынка конфиската, например, а не придумываем скидки на укороченный срок экспозиции.

Игорь Б.: Kikinda пишет: Игорь, показатель рентабельности производства считается как отношении прибыли к выручке и никаких возвратов и т.д. не содержит. Ну конечно не содержит, его содержит % наценки, т.е. прибыли. Kikinda пишет: Я делаю вывод, что размер гарантии вообще ничтожно мал в общей назначаемой стоимости. И может вообще ее не учитывать? Я об этом и говорил, до критики в свой адрес Kikinda пишет: Переходим к конфискату. Как вы думаете, из каких соображений продавцом назначается скидка? Из одних и тех же - вынужденность продажи, т.е. скидка на торг и на масштаб сделки. Рогова Анна пишет: Гарантия круче, чем страховка. Принципиальных отличий никаких - и там и там УСЛОВИЯ гарантии или УСЛОВИЯ страхования. За исключением: страховая не обменяет вам никогда имущество на новое . andrey пишет: хотя Бурцев будет против. Ну, Бурцев не всегда же против andrey пишет: Вот и определяем рыночную стоимость конфиската на его же рынке (пусть не рынке, а сегменте рынка, если угодно). Да, этот сегмент обременен факторами, которые присущи ликвидационной стоимости Я почти "за". ( Вспоминаю про целостность упаковки и не значимость гарантии ........ )

sky-perm: Умные люди еще подсказали что для продажи импортного оборудования у продовца должны быть ГТД (таможенные декларации), у заказчика оценки их нет, как мне это учесть при оценке? Получается это вообще контрабанда

Игорь Б.: Если я ничего не путаю - ГТД сдаются при таможенных платежах. Для реализации товара они не нужны. Для этого нужны сертификаты соответствия. А вот если это контрабанда - т.е. не имеет сертификата, то это подлежит утилизации.

Kornilov: Ни сами ГТД ни их копии не нужны. В счет-фактуре указывается номер ГТД и страна происхождени. Отловите своего бухгалтера за сигаретой или чашечкой кофе - он(-а) за 30 сек выдаст полную информацию.

Kikinda: Декларации не нужно иметь, так как при продаже заграницу они будут оформляться отдельно. Ни разу не видела таможенных документов и не видела ссылок, что они нужны или что это документы подтверждают право собственности.

Рогова Анна: В контрактах (договорах) на поставку фигурирует оборудование, которое идентифицируется часто одним упрощенным названием типа "вотатор", "деревообрабатывающее оборудование" и сумма. В ГТД уже можно увидеть полную идентификацию ввозимого оборудования, включая заводские номера, сумму совпадающую с контрактной, начисленные и реально уплаченные таможенные расходы, а также основание, т.е. номер контракта по которому данное оборудование покупается и ввозится в страну. ГТД есть хороший помощник при работе и всегда предоставляется собственником. (касательно оценки оборудования под залог)

Kornilov: Рогова Анна пишет: В контрактах (договорах) на поставку фигурирует оборудование, которое идентифицируется часто одним упрощенным названием типа "вотатор", "деревообрабатывающее оборудование" и сумма. В ГТД уже можно увидеть полную идентификацию ввозимого оборудования, включая заводские номера, сумму совпадающую с контрактной, начисленные и реально уплаченные таможенные расходы, а также основание, т.е. номер контракта по которому данное оборудование покупается и ввозится в страну. ГТД есть хороший помощник при работе и всегда предоставляется собственником. (касательно оценки оборудования под залог) Уважаемая Анна! Как видно из Вашего поста, внешнеэкономическая деятельность не самый сильный конёк Вашей практики. Фраза "...всегда предоставляется собственником..." - чушь полная и вводит в заблуждение неискушенного читателя. ГТД -грузовая таможенная декларация - есть документ (декларация, манифест, заявление) о ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ товара, которая не есть РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Как говориться - почувствуйте разницу! Если не почуствовали - перечитайте гл.14 учебника проф.В.М.Рутгайзера "Оценка стоимости бизнеса", изд. Маросейка, М., 2007. Все остальные утверждения Вашего поста - лишний пример, как далеко от народа служащие залоговых отделов банков от народа! По-видимому, главный принцип - армейский - "больше бумаги - чище репутация!" Еще раз повторю для sky-perm. Ст.169 НК РФ п5. "В счете-фактуре должны быть указаны: ...13) страна происхождения товара; 14) номер таможенной декларации. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ) Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)" Ни сами ГТД ни их копии "собственник" (по терминологии А.Роговой) иметь не обязан!

Рогова Анна: ГТД есть хороший помощник при работе и всегда предоставляется собственником. (касательно оценки оборудования под залог) Уважаемый Корнилов. Специально для вас. Если я работаю с идентификацией оборудования которое будет фигурировать во всех банковских документах, то я буду проводить по возможности все стороннюю проверку того, что идет в залог. И если мне в этом помогает ГТД, то я буду ее использовать. Да, моя внешнеэкономическая деятельность не самый сильный конек. И что? Мне заткнуться и молчать? В моей практике у собственников всегда (еще раз - всегда) представлялись такие документы. Не забывайте, что Калининград - это куда не посмотри - одни границы и таможни. Поэтому иногда рассматривайте ситуации чуть шире. Ваша фраза "все остальные утверждения Вашего поста - лишний пример, как далеко от народа служащие залоговых отделов банков от народа! По-видимому, главный принцип - армейский - "больше бумаги - чище репутация!" - мне не нравится. Каждый чтет за честь - залить залоговиков грязью. ГТД -грузовая таможенная декларация - есть документ (декларация, манифест, заявление) о ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ товара, которая не есть РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Ну да.. а мы- то дураки не знали. в ФСО 1 есть фразка "При установлении затрат определяется денежное выражение величины ресурсов, требуемых для создания или производства объекта оценки, либо цену, уплаченную покупателем за объект оценки. " Что то я не помню, что бы кто то отменял расчет стоимости путем сложения затрат на его приобретения и доп.затрат: цена по контракту + доставка+ таможня + т.п. И цена контракта, подтвержденная в ГТД может быть мне точкой отсчета в формировании РС ( по крайней мере для взгляда на нее с этой стороны).

Kornilov: Уважаемая Анна! Вы все вещаете правильно! И замечательно, что вместо демонического слова "всегда" употребили "может быть". Три человека до Вас ответили на пост №9 sky-perm - "нет! ГТД не нужно требовать у собственника.", а Вы своим постом дезавуалировали помощь форума в этом конкретном вопросе.

Дмитрий: Наличие ГТД это хорошее подспорье для оценщика, особенно если это технологическое оборудование. Там указано цена контракта и можно сделать затратный подход проиндексировав цену контракта на текущий момент. И другой информации, как верно указала Анна много полезной. Но ГТД есть только у импортера, то есть если импортер и собственник одно лицо, то ГТД есть и ее лучше запросить. Чем больше информации тем проще считать. Если это б/у оборудование, то ГТД у собственника отсутствует. Игорь Б. пишет: Для реализации товара они не нужны Не всегда. Вот я купил двигатель для машины, мне для регистрации его в ГАИ выдали копии ГТД, потому что без этой копии мне в ГАи не перерегистрируют номерной агрегат. То есть бывают случае когда наличие копии ГТД нужно и для дальнейшей реализации. Мораль: правы все и Анна и Корнилов, только ситуации разные рассматриваются.

Kornilov: Спасибо за коммент! Думаю, что вопросы учета сумм, фигурирующих в ГТД, КТС, услугах СВХ и других околотаможенных затратах - отдельная специальная тема, которую нужно обсуждать по мере поступления конкретных вопросов.

sky-perm: Спасибо за информацию, узнал много нового

Дмитрий: Хотел бы вернуться к вопросу скидки из-за отсутствия гарантии. Как часто бывает, одно дело это теоретические разговоры, а другое дело, когда это касается тебя лично. Тут моя машинка загнулась (еще не совсем, но почти) и стала актуально проблема покупки другой. Появилась возможность купить ниже рынка машину достаточно новую. Но с потерянной гарантией. И я сразу прикинул, раз гарантии нет, то надо просить скидку. Теперь про теорию. Скидку на потерю гарантии можно, на мой взгляд, посчитать следующим образом: (вероятность поломки) умножить на (среднюю стоимость гарантийного ремонта). По поломкам, регулярно общества потребителей (буржуйские) публикуют подобные данные - найти можно. А вот со средней стоимостью гарантийного ремонта, где данные найти это вопрос. (конечно можно обойти СТО и там поспрашивать, только вряд ли ответят)

Kornilov: А я думаю, что такой алгоритм даст практически нулевой результат. Предположу цифру в 1% по отказам в гарантийный срок и среднюю сумму гарантийного ремонта 500 у.е. Получим 5 у.е. стоит ли за нее (скидку) биться? логичнее использовать другую логику - вот конкретное авто, вот конкретная цифра среднего гарантийного ремонта. Будте любезны скидочку в 500 у.е.!

andrey: Могу предложить еще один вариант - франшиза.



полная версия страницы