Форум » Полезное » Word. Некоторые тайны » Ответить

Word. Некоторые тайны

Kikinda: Меня тут недавно научили делать так, чтобы нумерация литературы, таблиц и т.д. совпадало в любом случае, даже если в очете возникли некоторые исправления в нумерации. 1. Выделить мышкой наименование источника литературы или название таблицы. 2. Вставка - Закладка. Дать название выделенному элементу. Кнопочка "Добавить". Нельзя делать пробелов и кажется // слэшей. После нажатия "Добавить" выделенный элемент станет в серых квадратных скобочках. 3. Находим место в тексте, где должна быть изменяющаяся ссылочка. Вставка - Поле - Ref. И далее выбираем из списка название, которое мы дали нашему объекту. Обязательно ставим галочку в "Сохранить формат при обновлении". На прошлой неделе сама научилась. До сих пор радуюсь. От радости всех научила

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Kikinda: Текст без форматирования вставляется следующим образом: 1. Выделить фрагмент 2. В Office 2007 на панели "главная" нажать вставить - "специальная вставка" и выбрать пункт "неформатированный текст". 3. ОК Надо только не забывать это делать всякий раз, чтобы не испортить список со стилями. И как мы раньше работали без всех этих полезных штук?

Дмитрий: Kikinda пишет: В Office 2007 Я и забыл что у тя 2007 офис. пункт "неформатированный текст" - хорош для маленьких кусков или если из инета вставка. Kikinda пишет: И как мы раньше работали без всех этих полезных штук? Они и раньше были еще в 95 офисе. Мне может быть в этом плане проще, потому что я работал техническим редакторов на заре перестройки в издательстве и привык пользоваться стилями

avg: Всех с праздником. Еще раз говорю....большие таблицы лучше из Екселя печатать.


Игорь г. Львов: Кстати о таблицах в Ворде. Может кто знает. Если в тексте отчета идет таблица в альбомном формате, то после форматирования: "Файл-Параметры страницы- Альбомная-Применить к выделенному тесту (разделу)" на альбомном листе и следующем за ним книжном листе нет номера страницы. Обычно я оставляю в отчете пустые листы, а альбомные печатаю с отдельного файла, или путем "Вставка-Номера страниц- Продолжить с.... " Кто знает, как сохранить в таком случае нумерацию альбомных страниц в одном отчете более простым способом? Работаю в МС Офисе 2003.

Игорь Б.: Нужно кликнуть на альбомной (или требуемой) странице, далее: Вставка - Номера страниц - Формат - Продолжить

Дмитрий: Нужно выделить колонтитул - чтоб открылось окно редактирования колонтитулов- появиться менюшка - Tool-Bar- в ней нажать кнопку "как в предыдущем" Ворд спросит "Удалить имющийся колонтиул и применить другой?" (что-то в этом роде) надо согласиться. Если не помогает - то меню - Вставка - Номер Страницы - В появившемся окошке нажать кнопку "Формат" номер страниц - Продолжить

Игорь Б.: я хотел сказать: Видимо Вы делаете не "продолжить", а "начать с". Нужно просто в другом месте ставить маркер - "продолжить"

avg: При вставке "Разрыв раздела", как правило, нарушаются коллонтитулы - нужно за этим следить оязательно. Самый простой способ это сделать коллонититул "как в предыдушем" тогда нумерация сохраняется, ну сосбственно текс.

Kikinda: В последнее время у меня что то сбилось в настройках и я никак не могу сделать пронумерованный список. Делаю один список, потом второй и через некоторе время оказывается что второй начинается не с 1., а продолжает предыдущий. Как эту напасть победить?

Дмитрий: Просто ворд думает что второй список это продолжение первого. Способов несколько. Простой: щелкаете мышкой по цифиркам появляется окошка и там выбираете "начать заново" Такое происходит, если копируется форматы или часть предыдущего списка.

Игорь г. Львов: Спасибо. А я индеец решал через ексель

Kikinda: Ну и как ему сказать, чтобы он так не думал? Я исправляю, щелкаю "начать заново", а он после очередного обновления опять все списки нумерует как один список. Непорядок.

Дмитрий: можно долго гадать что именно происходит. Например, это может быть номерованный стиль. Тогда борьба бесмысленная. Если же номерованный список, тот что на кнопку жмешь на панели инструментов, то после установки "начать заново" это работает. вставь кусок файла посмотрим

Дмитрий: Игорь г. Львов пишет: А я индеец решал через ексель Это как? Мне такой способ неведом. Поделитесь тайным знанием, о брат во оценке!!

Дмитрий: Оксана. Посмотрел я пример - тесты. Проблема с нумерацией возникает потому что используется именованный стиль. Победить это нельзя, потому что это сделано специально.

maxut: А как вставить таблицу, чтобы она была связанной с ексель файлом, т.е. автоматически обновлялось. если связать через спец.вставку, то при обновлении нарушается форматирование таблицы, сбрасываются заголовки, название таблицы.

ГолубевАВ: Вставляйте как html

maxut: Спасибо, за ответ. Но я так и вставляю. Но когда обновляю связь исчезает название таблицы и сбрасываются заголовки таблицы, которые переносятся на следующий лист. А в тексте много не больших таблиц, и каждый раз все сбрасывается.

Дмитрий: это извращение так делать, ворд медленно думает, часто виснет. проще копировать из экселя. При изменении названия файла экселя необходимо переименовывать ссылки, вероятность пропуска и оставления таблиц из старого расчета велика. Если лень копировать, то можно написать макрос, который быдет сам копировать таблицы. Я так и сделал: в ВижиалБейсике написал программку и всех делов. На кнопку нажал и весь расчет перенесен Но если хочется заниматься извращениями, то в поле (ссылка на таблицу, которая вставлена через спецставку как связь) нужно удалить слова "*\ mergeformat" и все форматирование делать в экселе

maxut: Не понял как делать извращения?) не могу никак найти "поле (ссылка на таблицу, которая вставлена через спецставку как связь)" У меня есть файл в экселе. Модель исполнения бюджета за год. Она распечатывается из экселя, с этим проблем нет. Но к этой модели делается пояснительная записка в ворде. В эту записку вставляются таблички из экселя и дается пояснение, почему не выполнена та или иная статья. Название файла эксель не меняется. Но в нем меняются данные, так некоторые цифры корректируются. Каждый раз в ручную копировать 20 табличек лень. А макросы писать не обучен. Поэтому для меня оптимальным вариантом было вставить таблички и связать их с экселем. Но иногда таблички в ворде не влезают на одну страницу, и разрываются на две. Поэтому ставлю заголовки на табличках, чтобы шапка таблица была и на втором листе. И также делаю для каждой таблички название. Но если обновить связи, то заголовки и названия таблиц убираются. Вот в этом у меня вся проблема. Я пытался вставлять таблицы как неотформатированный текст, потом преобразовывал в таблицу, при обновлении снова получается неотформатированный текст. Нашел один способ, когда в ручную копируешь ссылку для каждой ячейки, тогда формат таблицы при обновлении не ломается. Но это тоже не выход, заполнять 20 таблиц в ручную. Если можно как-то исправить, буду благодарен за помощь, спасибо.



полная версия страницы