Форум » Служба спасения » Оценка рабочего скота » Ответить

Оценка рабочего скота

Kikinda: Никогда у меня не было таких основных средств как рабочий скот в т.ч. Кобылы раб., Мерины раб., Жеребцы раб. Даже не представляю как их оценивать. Немного покопалась в инете. Нашла прайс листы с ценами на живой вес на 2006 год. Лошади у меня родом с алтайского края. Вопросы: 1) Правомерно ли рабочий скот оценивать как мясо? 2) Как живой вес переводить в убойный вес? Для коров эту информацию нашла. Но вот для лошадей не могу найти. 3) Есть ли какие-нибудь методики? Из предоставленных документов есть только балансовая стоимость, кол-во голов, вес. Оцениваю скот в рамках оценки бизнеса. Отчет серьезный (двойная проверка отчета). Так что подхожу к вопросу серьезно. Буду благодарна любым мнениям, прайсам, советам. Если честно, даже не знаю с чего начать.

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Владимир Б.: avg пишет: Посмотреть можно только имея соответствующий допуск. Ну а что же ты допуск не получил - при таких-то взглядах на осмотр объекта оценки? Что же касается скота - ты сначала расскажи, сколько того скота оценил, а потом советы давай. Вот у нас последняя оценка скота была - КРС более 8000 голов и еще свиней более 3000. Если нас опять эта контора позовет в оценку - приезжай к нам фотографировать буренок в фас и профиль изнутри. Корнилову. Трудно привести к одному знаменателю стоимость головы скота в мелком КФХ и в агрокомплексе. Тут в самом деле - лучше танцевать от трудозатрат, но помнить при этом, что тарифы НСОД - без учета осмотра, НДС и минимальные (т.е. верхняя планка не установлена и, конечно, надо работать с клиентом - услуга стоит на рынке столько, сколько за нее готов платить покупатель). А осмотром увлекаться не стоит - ну, снять представителей разных категорий животных в стаде - и достаточно. У мелкого фермера - там можно персонально.

Дмитрий: Владимир Б. пишет: Вот у нас последняя оценка скота была - КРС более 8000 голов и еще свиней более 3000 И как Вы со свиньями справились? Нет, я конечно понимаю, что отлично просто справились, но хотелось бы узнать по подробнее. Тут хряков племенных надо оценить кроме количества и пород нет данных ну еще первоначальная стоимость на всех (оценка в составе бизнеса) PS. Тут с удивлением узнал, что с 01/01/2009 года по ним так же начисляют амортизацию.

kuzya47-2: andrey пишет: отелевания отел


Мисовец: Дмитрий пишет: Тут хряков племенных надо оценить кроме количества и пород нет данных ну еще первоначальная стоимость на всех (оценка в составе бизнеса) Я привык про свиней думать так: - Продажа на мясо оптимальна в возрасте 9 месяцев и весе 110-120 кг; - Передовые хозяйства могут продавать свиней в возрасте 7 месяцев; - Хорошо продается также молодняк 2 месяца 7-8 кг; - Молодняк до 25-35 кг хорошо раскупается частниками; - Откормочную группу без проблем принимают мясокомбинаты; - Хряков-производителей продать невозможно.

andrey: kuzya47-2 пишет: andrey пишет: цитата: отелевания отел Да не писал я такого!!! Требую сатисфакции!!!

Борисов В.: Kikinda Оксана - ты посмотри как наш контент с этой ветки без всяких ссылок беззастенчиво переносится на другой форум http://ikt-gik.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=6

Kornilov: Борисов В. пишет: Оксана - ты посмотри как наш контент с этой ветки без всяких ссылок беззастенчиво переносится на другой форум http://ikt-gik.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=6 Каков поп (губер) - таков и приход. Эти два брата-акробата с 2000-го года кидают всех подряд.

Мисовец: http://www.profile.ru/items_22440 Статья про оценку лошади, художественная Старая нитка тут: http://kikindaocenka.borda.ru/?1-10-0-00000008-000-0-0 http://kikindaocenka.borda.ru/?1-10-0-00000008-000-20-0 И тут: http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&m=108930#108930 Советы специализированного форума по оценке: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=12517 Бонитировка http://txt.mcx.ru/documents/document/show/6270.285.htm Ну а вообще, я оценивал сравнительным подходом. Теперь, цены на мясо в динамике публикуются только на КРС и свиней http://www.mcx.ru/documents/file_document/v7_show/23279.169.htm По срокам лактация: 15-20 лет, рост 5 лет, жизнь 30 лет. Есть такой документ: ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о состоянии здоровья оцениваемого элитного животного

Борисов В.: Мисовец Я в селе вырос - никогда не видел, чтобы корову держали по 20 лет. Максимум 8-9 отелов имеет смысл корову держать, потому что после этого уже и с зачатием, и с вынашиванием телят начинаются проблемы, а такая корова крестьянину уже неинтересна. Да и какая там лактация в 20 лет? 3 литра - как у хорошей козы? Конечно - бывают исключения, или у бабушки рука не поднимается на Буренку, но "жизнь 30 лет" - это из книги рекордов, а на практике - 10 лет и под нож.

Мисовец: Ну, я, конечно, не по своему опыту, а по найденной когда-то инфо, так что спорить, конечно, не стану.

Владимир Б.: andrey пишет: Да не писал я такого!!! Требую сатисфакции!!! Свидетельствую в пользу andrey "Отелевание" - это другой Андрей придумал (Горбунов) в своем посте № 41

andrey: Владимир Б. пишет: Свидетельствую в пользу andrey "Отелевание" - это другой Андрей придумал (Горбунов) в своем посте № 41 Спасибо, Брат, защитил честь и совесть :) По своему опыту могу сказать, что мясо коров гораздо ниже ценится на рынке, чем мясо бычков. Более дряблое.



полная версия страницы