Форум » НЕ оборудование » Оценка КРС » Ответить

Оценка КРС

Nargiza: В тематике разное я бы хотела выделить тему оценка КРС и других животных сферы животноводства, да и вооюще, недавно у нас был случай Таможня конфисковала экзотических животных занесенных в красную книгу а так же их шкуры, принесли нам оценить, но мы даже понятия не имеем как это делать, дальше кроме этого требуется оценить птиц, овец, коров. Кто знает как оценить и есть ли методики по оценке животных. Весьма были бы признательны за оказанное содействие.

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Игорь г. Львов: Kornilov пишет: Дык, был у вас в году 89-м 2 недели в командировке. Ботинки истоптал: вверх-вниз, вверх-вниз, да и брусчаткой все дороги выложены. Но ведь сами то без ущерба. Две недели в бандерштадте это срок. А дороги так и остались в брусчатке и х... т.е. плохие.

Nancy : Добрый день всем участникам форума, проблему которую обсуждаете на данной страничке форума очень актуальная в сельхоз ориентированных регионах, оценить стоимость КРС можно, но ведь они по природе различные по себе и имеют различную стоимость, так например баран - на каракуль, и баран на мясо, овца которая дает шерсть и овца которая дает хорошее племя.

Kornilov: Уважаемая Nancy ! Ваша инициатива в условиях выхода экономики РФ из кризиса очень актуальна. Предлагаю открыть новую нитку "Бараны и овцы".


Игорь г. Львов: На самом деле банк интересует одна цифра- стоимость мяса в живом весе.

Kornilov: Игорь г. Львов пишет: На самом деле банк интересует одна цифра- стоимость мяса в живом весе. Подтверждаю. Источник - личное общение с залоговиками РСХБ.

udav: Игорь г. Львов пишет: На самом деле банк интересует одна цифра- стоимость мяса в живом весе. Ну и чего проще тогда. Живой вес х на стоимость закупки мяса в торговых организациях х на % этого самого мяса, пригодного к реализации, (на любом мясокомбинате уточнить можно) + стоимость шкур в закупочных конторах - стоимость забоя и разделки. Или даже еще проще: средняя стоимость закупки на мясокомбинатах по живому весу. Ха. Интересная мысль родилась. Ведь овец и баранов не только забивают, но и стригут. Прямой доходник получается. Интересно будет посчитать. Будет свободное время займусь для прикола. Потом выложу. Прикольная задачка для тренировки мозгов. А затратником еще проще. Литров 5 пива студенту-зоотехнику (а лучше студентке) ближайшего сельхозинститута и он (она) посчитает. Пиво все сразу не давать. А то еще до окончания расчетов похмелять придется. За процессом пития и расчетов наблюдать самому.

andrey: Kornilov пишет: На самом деле банк интересует одна цифра- стоимость мяса в живом весе. С таким подходом и посевной материал пшеницы "элита" можно оценить, как фураж. Т.к. банки в любом зерне фураж желают видеть.

Игорь г. Львов: andrey пишет: таким подходом и посевной материал пшеницы "элита" можно оценить, как фураж. Т.к. банки в любом зерне фураж желают видеть. В развитие темы - и автомобили как металлолом............

Kornilov: Игорь г. Львов пишет: andrey пишет: цитата: таким подходом и посевной материал пшеницы "элита" можно оценить, как фураж. Т.к. банки в любом зерне фураж желают видеть. В развитие темы - и автомобили как металлолом............ А вот здесь как раз столь непонятная "ликвидность" вступает. Если зерно или авто относительно легко можно реализовать, пусть и существенными дисконтами, а вот мычащее или блеющее стадо, которое и кормить надо и за вымя подергать, - только под нож!

Игорь г. Львов: Kornilov пишет: вот здесь как раз столь непонятная "ликвидность" вступает. Если зерно или авто относительно легко можно реализовать, пусть и существенными дисконтами, а вот мычащее или блеющее стадо, которое и кормить надо и за вымя подергать, - только под нож! Именно так.

andrey: Kornilov Игорь г. Львов А как же соблюдение принципа НЭИ? И что значит: Kornilov пишет: зерно или авто относительно легко можно реализовать, пусть и существенными дисконтами ? Элитное зерно - существенный дисконт = фураж. Элитный производитель - существенный дисконт = мясо. В свое время таким образом селекцию и загубили. Дойное стадо это не только молоко, но и молодняк. Говорить, что РС такого стада: РС убойного веса - нельзя. Стоимость ликвидации - да.

Игорь г. Львов: andrey Я слыхал уже страшные рассказки от банкиров, как они были вынуждены содержать ферму со скотом, пока этот скот не пустили под нож. За три недели нарешались вопросов: персонал, корма, куда девать молоко и т.д. Да и фермер поставил условие - забрали скот -пожайлуста, а ферма моя. Срок неделя. Потом идите вы с этим самым скотом.......... Или платите аренду прямо скажем - взрослую.

andrey: Игорь г. Львов Тут, как кто решает вопросы содержания скота. У меня был случай, когда арестованное стадо было отдано на ответхранение частному лицу, а платой было молоко.

Игорь г. Львов: andrey А если бройлеры?

andrey: Игорь г. Львов пишет: А если бройлеры? Есть хороший детский фильм "Бэйб" про поросенка, который стал "овчаром", чабаном - по-нашему Так ему, уж не помню, кто из зверушек объяснял, что все домашние животные нужны для чего-то, кроме мяса и только свиней разводят исключительно ради мяса. Но даже свиней в стаде разделяют на хряков-производителей, свиноматок и поголовье на откорме. Последнее как-раз и является объектом залога, во всяком случае иного я не встречал. Тоже дело и с бройлерами. А вот оценить на мясо куриц несушек предприятия яйцепроизводителя, думаю будет неразумно. Мяса на них мало и низкого качества.

Kornilov: Игорь г. Львов пишет: А если бройлеры? Бройлеры - жутко капризные типы. Дохнут не только от малейшего ветерка или температуры (от этого их и пичкают антбиотиками всю их короткую жизнь), но еще страдают тем, что у людей называется каннибализмом. Плюс страшилки типа "птичьего гриппа". Не думаю, что банки готовы брать этих тварей в залог.

andrey: Kornilov пишет: Бройлеры - жутко капризные типы. Дохнут не только от малейшего ветерка или температуры (от этого их и пичкают антбиотиками всю их короткую жизнь), но еще страдают тем, что у людей называется каннибализмом. Плюс страшилки типа "птичьего гриппа". Не думаю, что банки готовы брать этих тварей в залог. Товар в обороте - нормально. Оценивать ДП на мясо с учетом всех затрат, страшилки учесть в рисках, да и дело с концом.

Игорь г. Львов: andrey пишет: овар в обороте - нормально. Оценивать ДП на мясо с учетом всех затрат, страшилки учесть в рисках, да и дело с концом. Ну так я о томже - на мясо и никаких рисков. А то продай потом производителя в процессе вынужденной продажи в сроки предусмотренные законодательством да еще и в оптовом объеме (всего стада ).

Kornilov: Ну а чисто практически, уважаемые коллеги, кто видел реально стадо бройлеров в залоге у банка??? Неважно, в живом весе или дохлом.

Мисовец: Kornilov пишет: Не думаю, что банки готовы брать этих тварей в залог. В конце 2009 года наш СБ РФ взял 43000 голов у местной птицефабрики



полная версия страницы